Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Киви южный
(или обыкновенный)

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Кивиобразные
Семейство:Бескрылые
Род:Киви
Вид:Южный киви

 
 


Голос
Птицы России

Киви.
Киви - эндемики Новой Зеландии.
Киви не умеют летать, плохо бегают, неуклюжи и медлительны.
Ведут ночной образ жизни, днем скрываются в убежищах.
Кормятся червями и беспозвоночными животными прощупывая длинным клювом почву.
Самка откладывает одно крупное яйцо.

Киви находятся под строгой охраной.

Неясыть серая

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Совообразные
Семейство:Совиные
Род:Неясыти
Вид:Серая неясыть

 
 


Голос
Птицы России

Серая неясыть (или обыкновенная неясыть).
Серая неясыть достигает величины до 38 см и весит от 400 до 640 г.
Головой неясыть может вертеть на 270°. Ушные пучки отсутствуют.

Распространена на большей части территории Европы, а также в Восточной Азии.

Страус
(африканский)

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Страусообразные
Семейство:Страусовые
Род:Страусы
Вид:Страус

 
 
 


Голос
Птицы России

Африканский страус.
Африканский страус — самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг.

Страус нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых.
Конечности у страуса длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта — на него птица опирается при беге.
Одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва.
На груди имеется голый участок кожи - грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится.

В случае опасности страусы бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м длиной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости.

Семья у страусов состоит из взрослого самца, четырёх-пяти самок и птенцов.

На страусах можно ездить верхом. Взрослый самец везёт человека без труда.

Страусов разводят преимущественно ради дорогой кожи и мяса. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина. Дополнительными продуктами являются яйца и перья. Перья из птиц не выдёргивают, а раз или два в году аккуратно срезают близко к коже.

Яйца страусов — самые крупные в птичьем мире. Длина яйца — 15—21 см, вес — от 1,5 до 2 кг (это примерно 25—36 куриных яиц).
Скорлупа страусиных яиц очень толстая — 0,6 см.
В Северной Африке общая кладка обычно состоит из 15—20 яиц, на юге материка — из 30, в Восточной Африке число яиц доходит до 50—60 штук.

Африканские страусы живут в среднем 75 лет.

Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак, Иран и Аравию.

Павлин

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Павлины
Вид:Павлин

 
 
 


Голос
Птицы России

Павлин (или индийский павлин, или обыкновенный павлин).
Характерным признаком самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост.
Длина тела 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см.
Самец весит 4—4,25 кг.

Распространен в Пакистане, Индии и Шри-Ланке.

Голубоногая олуша

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Пеликанообразные
Семейство:Олушевые
Род:Олуши
Вид:Голубоногая олуша

 
 


Голос
Птицы России

Голубоногая олуша.
Голубоногая олуша длиной 80 см. Вес птиц составляет примерно 1,5 кг.

Синие ноги самцов в период токования играют значительную роль. Самки предпочитают самца с окрашенными в синий цвет ногами и пренебрегают самцом, ноги которого выглядят серо-голубыми.

Голубоногая олуша гнездится на сухих островах в Калифорнийском заливе, на западном побережье Мексики, на островах вблизи от Эквадора и северного Перу, но, преимущественно, на Галапагосских островах.

<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво