Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Мандаринка

Красная книга

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Гусеобразные
Семейство:Утиные
Род:Лесные утки
Вид:Мандаринка

 
 
 


Голос
Птицы России

Мандаринка.
Мандаринка — небольшая утка массой 0,4—0,7 кг. Длина крыла взрослых мандаринок варьирует в пределах 210—245 мм.

Обитает утка-мандаринка на территории Дальнего Востока.
Зимует в Китае и Японии.

Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России.

Пингвин королевский

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Пингвинообразные
Семейство:Пингвиновые
Род:Императорские пингвины
Вид:Королевский пингвин

 
 


Голос
Птицы России

Пингвин.
Нелетающая птица. Длина тела - 60 см. Вес - 4,5 кг.

Пингвины обитают среди вечных снегов и льдов в Антарктике, на юге Австралии, Африки и Южной Америки.
Пингвины прекрасно плавают и ныряют, могут достигать глубины свыше 100 м.

Живут пингвины колониями, в которых собирается несколько сотен тысяч особей.
Питаются рыбой, кальмарами, крилем.
Птицы моногамны. В кладке 1-3 яйца.

Волнистый попугайчик

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Попугаеобразные
Семейство:Попугаевые
Род:Волнистые попугаи
Вид:Волнистый попугайчик

 
 
 


Голос
Птицы России

Волнистый попугайчик.
Отличаются шумом и болтливостью, довольно легко запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения повторяют без связной логики.

Длина тела 17—19,8 см. Длина крыла 9,5 — 10,5 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее.

Пол птиц легко различают по цвету над клювом восковицы:
у молодого самца она фиолетовая, у взрослого ярко-синяя,
у самки: молодой — голубая (вокруг ноздрей более светлый ободок), у взрослой — голубая или коричневая.

Родиной волнистых попугайчиков является Австралия. Волнистый попугайчик является самым многочисленным из всех попугаев Австралии.
Живут попугайчики стаями. Стаи могут насчитывать от 20 до нескольких сот особей.

Длительность жизни волнистых попугайчиков в неволе составляет 10-15 лет.

Тупик

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Ржанкообразные
Семейство:Чистиковые
Род:Тупики
Вид:Тупик

 
 
 


Голос
Птицы России

Тупик.
Тупик морская птица. Большую часть времени они проводят в море, покачиваясь на волнах, иногда в сотнях километров от суши.
Тупики хорошо ходят, летают, плавают и ныряют.
Длина тела 30—35 см, вес 450—500 г.

Тупики имеют короткие крылья, которые приспособлены к плаванию в воде. В полёте они быстро машут крыльями (до 400 раз в минуту).

Проживают тупики большими колониями на прибрежных утёсах и прибрежных островах.
Для гнезд птицы роют норы своим клювом в крутых склонах холмов.

Тупики распространены в северной части Тихого океана, а также в северной части Атлантического океана.

Большой тукан

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Дятлообразные
Семейство:Туканы
Род:Туканы
Вид:Большой тукан

 
 
 
 


Голос
Птицы России

Большой тукан.
Длина большого тукана 55-65 см, длина клюва почти 20 см, вес его в среднем 700 г, таким образом он является самым большим представителем семейства туканов и самым большим дятлообразным.

Большие туканы питаются фруктами срывая их с деревьев, иногда насекомыми и даже яйцами и птенцами других птиц.
Длинный клюв используется большими туканами для добычи пищи в труднодоступных местах, а также для очищения кожуры фруктов и отпугивания хищников.

Большой тукан обитает в большой части Центральной и Южной Америки.

<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво