Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Серая цапля

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Аистообразные
Семейство:Цаплевые
Род:Цапли
Вид:Серая цапля

 
 
 


Голос
Птицы России

Серая цапля.
Цапля происходят от слова «цапать».
Длина тела до 102 см. Размах крыльев варьирует в пределах от 1,5 до 1,75 м, у отдельных экземпляров до 1,95 м. Вес в среднем около 1,5 кг.

Летящую цаплю нетрудно отличить от других крупных птиц. Она складывает шею в виде латинской буквы S, так что голова оказывается на спине, и вытягивает ноги далеко за обрез хвоста.

Значительную часть времени цапля стоит, замерев, втянув шею и почти не двигаясь. Очень часто она стоит на одной ноге, поджав вторую.

В России северная граница обитания цапли начинается в районе Санкт-Петербурга, после чего плавно опускается к югу и заканчивается на Сахалине.

Зимуют птицы в Африке к югу от Сахары, в низовьях рек, впадающих в Чёрное море, в Италии и Греции, в Индии и Китае.

Коростель
(или дергач)

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Журавлеобразные
Семейство:Пастушковые
Род:Коростели
Вид:Коростель

 
 


Голос
Птицы России

Коростель.
Небольшая птица длиной 22—25 см. и весом около 150 г.

Коростель гнездится в Европе и Азии, в том числе и на территории России, где обитает во влажных высокотравных лугах, густо поросших кустарниковых болотах, засеянных пашнях либо недалеко от них.

Коростель - перелётная птица, зимует в Африке к югу от Сахары.

Коростель - птица года России - 1996.

Вальдшнеп

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Ржанкообразные
Семейство:Бекасовые
Род:Вальдшнепы
Вид:Вальдшнеп

 
 
 


Голос
Птицы России

Вальдшнеп.
Русское название имеет немецкое происхождение и аналогично слову waldschnepfe (буквально «лесной кулик»).

Вальдшнеп крупный (размером с сизого голубя) кулик с длинным прямым клювом. Длина тела 33—38 см, размах крыльев 55—65 см, масса 210—460 г.

Вальдшнеп распространён в лесной и лесостепной полосе Евразии от Пиренейских гор на западе до тихоокеанского побережья на востоке.
На большей части ареала перелётная птица.
Зимует в Западной и Южной Европе, Северной Африке, Иране, Афганистане, Индии, Цейлоне и странах Индокитая.

Бекас

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Ржанкообразные
Семейство:Бекасовые
Род:Бекасы
Вид:Бекас

 
 


Голос
Птицы России

Бекас.
Небольшой кулик с очень длинным, прямым и острым клювом размером примерно с большого пёстрого дятла. Длина тела около 26 см, масса 80—180 г, размах крыльев 40—45 см.

Бекас населяет болота, сырые луга, топкие берега водоёмов и тундру.

Бекас является объектом спортивной охоты.

Обитает в субарктическом и умеренном климате Евразии. Зимует в Южной Европе, тропической Азии, Африке.

Рябчик

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Рябчики
Вид:Рябчик

 
 


Голос
Птицы России

Рябчик.
Рябчик — самый мелкий представитель семейства тетеревиных (размером с галку).
Длина взрослой птицы с хвостом — 35—37 см, размах крыльев — 48—54 см.
Вес самцов варьирует в пределах 327—580 г, самок — 305,5—560 г.

Рябчик практически никогда не имеет слоя подкожного жира, характерного для большинства птиц в холодное время года.

Рябчик — птица исключительно лесная. Рябчик предпочетает густой ельник с обилием валежника и избегает подходить к опушке леса ближе чем на 200—300 м.

Зимой при наличии достаточно толстого снежного покрова (от 15 см) рябчики, подобно тетеревам, ночуют в снегу.
В рыхлый пушистый снег птицы ныряют прямо с деревьев. Нырнув, птица проминает снег тяжестью тела, а затем начинает рыть снежный ход и лунку для ночлега.

Благодаря вкусному мясу рябчик исстари являлся одной из наиболее важных охотничьих птиц.

Рябчик распространен от Западной Европы к востоку до Колымского хребта (Магаданская область), северной Японии и Корейского полуострова.

<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво