Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Кряква

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Гусеобразные
Семейство:Утиные
Род:Речные утки
Вид:Кряква

 
 
 


Голос
Птицы России

Кряква.
Наиболее известная и распространённая дикая утка.
Длина тела 51—62 см, размах крыльев 80—100 см, крыло самцов 27,5—30,6 см, крыло самок 25,2—28,5 см, вес 0,75—1,5 кг.

Кряква является одним из основных объектов спортивной, а местами — промысловой охоты.
Летне-осенняя охота является самой распространённой и самой массовой.

Шилохвость

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Гусеобразные
Семейство:Утиные
Род:Речные утки
Вид:Шилохвость

 
 


Голос
Птицы России

Шилохвость.
Утка приобрела своё название из-за острого игловидного хвоста.
Длина самцов 61—76 см (с учётом хвоста), длина самок 51—57 см, размах крыльев 80—95 см, масса самцов 550—1300 г, масса самок 400—1050 г.

Шилохвость вторая после кряквы наиболее распространённая утка в мире.

Гнездится на разнообразных внутренних водоёмах Европы, Азии и Северной Америки. Наиболее обычна на севере — в тундре, лесотундре и северной части тайги, но также встречается в южной тайге, подтайге, широколиственных лесах, лесостепной и степной зонах.
Шилохвость почти везде перелётная птица, зимует в субтропиках и тропиках, на юге умеренной зоны к югу и западу от гнездового ареала.

Серый гусь

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Гусеобразные
Семейство:Утиные
Род:Гуси
Вид:Серый гусь

 
 
 


Голос

 

Жили у бабуси два веселых гуся:
Один серый, другой белый,
Два веселых гуся.

Вытянули шеи, у кого длиннее —
Один серый, другой белый,
У кого длиннее.

Мыли гуси лапки в луже у канавки —
Один серый, другой белый,
Спрятались в канавке.

Вот кричит бабуся:
«Ой, пропали гуси —
Один серый, другой белый,
Гуси мои, гуси!»

Выходили гуси, кланялись бабусе —
Один серый, другой белый,
Кланялись бабусе.
Птицы России

Серый гусь.
Один из самых известных видов диких гусей.
Птица длиной до 70-90 см и весом около 2,1-4,5 кг, размах крыльев 147-180 см.

Серый гусь гнездится на тихих водоёмах Северной и Центральной Европы, а также в умеренном поясе Азии вплоть до Дальнего Востока. Основная часть гнездовой популяции серого гуся сосредоточена в дельтах Днестра и Дуная.
Зимует В Южной Европе и Азии, иногда в Северной Африке.

Цесарка обыкновенная

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Цесарковые
Род:Цесарки
Вид:Обыкновенная цесарка

 
 


Голос
Птицы России

Цесарка.
Характеризуется рогообразным отростком на темени и красными мясистыми бородками.

Цесарки ведут стайный образ жизни, что помогает им предупреждать друг друга об опасности пронзительными криками. Хорошо бегают, в случае опасности поднимаются на крыло. Ночуют на деревьях.
Цесарки не любят лесов и прочей густой растительности, предпочитая разреженные сухие лесостепи.

Распространена в Африке (южнее пустыни Сахары) и на острове Мадагаскар.

Индейка

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Индейки
Вид:Индейка

 
 


Голос
Птицы России

Индейка (самец — индюк).
Дикие индейки имеют крупные размеры, весят до 8 кг (самец). Длина самца 100—110 см, самки 85 см. Ноги длинные, крепкие. Птицы способны к перелёту на небольшие расстояния.

Дикая индейка служит предметом охоты.
Индейка считается родоначальником домашней индейки.

Индейки распространены на юго-востоке США и в Мексике.

<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво