Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Глухарь

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Глухари
Вид:Глухарь

 
 


Голос
Птицы России

Глухарь.
Названием «глухарь» птица обязана известной особенности токующего в брачный период самца утрачивать чуткость и бдительность, чем часто пользуются охотники.

Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других представителей подсемейства отличается сильно округлённым хвостом и удлинёнными перьями на горле.
Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии.

Размер самцов достигает 110 см и более, размах крыльев — 1,4 м, а масса — 4,1—6,5 кг.

Летает глухарь тяжело, с большим шумом, часто хлопая крыльями, и не делает больших перелётов. День обыкновенно проводит на земле, ночует на деревьях.

Глухари являются объектами спортивной и местами промысловой охоты.

Распространен во всех лесах Европы и Азии, в Сибири на востоке до Западного Забайкалья.

Тетерев
(или тетерев-косач)

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Тетерева
Вид:Тетерев

 
 


Голос
Птицы России

Тетерев.
Длина самца составляет 49—58 см, вес 1,0—1,4 кг.

Тетерев наземная птица, но в холодное время года держится на деревьях, где добывает себе корм.
По земле передвигается подобно домашней курице — быстро бегает и взлетает почти вертикально.

Размер стаи тетеревов может варьировать в больших пределах — известны отдельные случаи до 200—300 особей в одной группе.

С началом весны самцы собираются вместе на так называемых «токовищах» — открытых местах, окружённых лесом или зарослями кустарника, где косачи «токуют» — оживлённо ведут себя, бормочут, чуфыкают и гоняются друг за другом.

Зимой стаи, как правило, держатся на деревьях — обычно берёзах, где они питаются почками. После наступления сумерек они прячутся под снегом, образуя там туннель с камерой на конце. В морозные дни при температуре ниже минус 20 °C птицы способны проводить там до 23 часов в сутки, выбираясь наружу лишь для кормёжки.

Птица обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица; селится на лесных опушках, вдоль кромки леса, в долинах крупных рек.
Тетерев - объект охоты.

Фазан обыкновенный

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Курообразные
Семейство:Фазановые
Род:Фазаны
Вид:Обыкновенный фазан

 
 
 


Голос
Птицы России

Обыкновенный фазан (или кавказский фазан).
Название птицы, закрепившееся в русском и многих других языках, происходит от города Фазис (современный город Поти на Черноч море в Грузии).

Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг.

Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

Обыкновенный фазан распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и большую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама.

Обыкновенный фазан — национальная птица Грузии.

Чиж

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Вьюрковые
Род:Щеглы
Вид:Чиж

 
 


Голос
Птицы России

Чиж.
Длина тела составляет около 12 см, вес 12—14 г.

Чижей часто держат в домашних условиях, в клетках, ради их пения.

Распространён в Евразии, как правило, в хвойных лесах.

Щегол обыкновенный

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Вьюрковые
Род:Щеглы
Вид:Обыкновенный (Черноголовый) щегол

 
 


Голос
Птицы России

Черноголовый щеголовый (или обыкновенный щегол).
Длина тела около 12 см; вес 20 г.

За летний период щеглы собираются в небольшие стайки. Осенью эти стайки постепенно передвигаются к югу, но многие из них остаются зимовать. На следующий год, с наступлением тёплых весенних дней, щеглы возвращаются.

Живут щеглы до 15—20 лет.

Распространен в Европе, Северной Африке, Передней Азии и Западной Сибири.


<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво