Птицы
Фотогалерея -> Список птиц
   < на главную > мини галерея советы красоты цветы бабочки грибы

Зяблик

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Вьюрковые
Род:Зяблики
Вид:Зяблик

 
 
 


Голос
Птицы России

Зяблик.
Размером с воробья, длина тела составляет около 14,5 см. Размах крыльев 24,5—28,5 см. Вес зяблика составляет 15—40 грамм.

Зяблик распространён в Европе, Западной Азии и Северной Африке; расселяется на Востоке.

Зяблик одна из самых многочисленных птиц в России.
Зяблики прилетают в первых числах апреля. Улетают — с сентября до середины октября.
Часть птиц зимует в Центральной Европе, остальные улетают в Средиземноморье.

Зарянка (Малиновка)

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Мухоловковые
Род:Зарянки
Вид:Зарянка

 
 
 


Голос
Птицы России

Зарянка.
У птицы белое брюшко, рыже-оранжевый лоб, горло, грудь и бока головы.

Обитает на земле, в кустах, густом подросте, передвигается на длинных лапках прыжками.
Зарянка почти не боится людей.

Зарянка является перелётной птицей. Возвращается в северные края одной из первых.

Гнездо самка строит в углублениях на земле. Зарянка — одна из наиболее частых воспитателей птенцов обыкновенной кукушки.

Обитает по всей Евроле до Оби и долины Томи. В Северо-Западной Африке до побережья Средиземного моря.

Зеленушка обыкновенная

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Вьюрковые
Род:Щеглы
Вид:Обыкновенная зеленушка

 
 


Голос
Птицы России

Обыкновенная зеленушка.
Длина тела 14—17 см, крыла 8,1—9,5 см, размах крыльев 26—30 см.
Клюв сильный конический.

В природе доживают до 13 лет.

Обитает в Европе, Северо-Западной Африке, Малой и Средней Азии, на севере Ирана.

Славка серая

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Воробьинообразные
Подотряд:Певчие воробьиные
Семейство:Славковые
Род:Славки
Вид:Серая славка

 
 


Голос
Птицы России

Серая славка.
Небольшая подвижная птичка мельче воробья.

От гнёзд других славок отличается тем, что чашечка гнезда делается более глубокой. В конце мая самка садится на яйца (5 штук), а самец её кормит.

В благоприятных условиях живет 5—6 лет.

Обитает в Европе, Малой Азии, Западной Сибири, Северо-Западной Африке, а также в Израиле.
Зимует в тропической Африке, Аравии и Индии.

Зимородок обыкновенный

Царство:Животные
Класс:Птицы
Отряд:Ракшеобразные
Семейство:Зимородковые
Род:Зимородки
Вид:Обыкновенный зимородок

 
 


Голос
Птицы России

Зимородок.
Длина крыла 7—8 см, вес 25-45 граммов.

Перемещается зимородок только с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения.

Оперение зимородка вблизи тусклое. Его яркость достигается за счет преломления света перьями.
Продолжительность жизни примерно 15 лет.

Зимородок распространён в Евразии (до Южной Скандинавии и Санкт-Петербурга), на северо-западе Африки, в Индонезии и Новой Зеландии, на Новой Гвинее и Соломоновых островах.
Также встречается в лесостепной и степной частях Средней Сибири: у Ачинска, Канска, Красноярска, Минусинска, Новосибирска, Томска в Павлодарской области (Казахстан), в верховьях Енисея и вдоль его притоков Абакан, Туба, в низовьях Кебежа, на Можарских озёрах, а также по реке Чуне (бассейн Ангары). Кроме этого распространен на Украине.

В конце апреля — начале мая зимородок прилетает в среднюю полосу России.

Гнёзда зимородки роют в крутых береговых откосах, в непосредственной близости от водоёма. Отверстие скрыто ветвями деревьев или кустарников, корнями, чтобы к норе не мог подобраться ни один из потенциальных хищников.
Расстояние между гнездами — от 0,3 до 1 км и более.
Нора горизонтальная, длиной 0,3-1 м.
Рытьём норы пара занята больше недели.

Зимородок - птица года России - 2007.

<<< Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Страница >>>
   
 
 
пиво