Лук
заготовка
   < на главную > мини галерея заготовка овощей заготовка фруктов

Лук маринованный

Состав:
- лук репчатый – 400 гр.
для маринада:
- уксус 3%-ный – 2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- гвоздика – 2 бутона
- перец душистый – 5 шт.
- лист лавровый – 1-2 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, сахар, соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 2-3 минут.

Репчатый лук нарезать кольцами, разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками. Оставить на 1 час.
Хранить в прохладном месте.

 

Маринованный лук

Ингредиенты:
на 1 литр воды:
- 1 ст.л. - Сахара
- 1 ст.л. - Соли
- 1 ст.л. - Уксусной кислоты
- Немного черного Перца горошком и Кориандра

Способ приготовления:
Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут и закатать.
Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идёт как гарнир к мясу.

 

Маринованный лук - "экспресс-метод"

Ингредиенты:
лук; соль; вода; уксус

Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
2. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
3. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
4. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука в тарелку. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.

 

Маринованный лук - 2

Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 200 мл крепкого уксуса (8%)
- 500 мл воды
- 100 мл меда
- 1 ч.л морской соли
- 1 ч.л горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 свекла

Приготовление:

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

 

 
Москва ® 2009 -
 
 
 
заготовка грибов