Салаты со свеклой
-
Салат из свеклы, редьки и моркови.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.
-
Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Майонез - 150-200 г
Способ приготовления.
Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза. Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.
-
Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Изюм – 50 г.
- Майонез – 2-3 ст. л .
- Сахар по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.
-
Салат из свеклы с черносливом и курагой.
Ингредиенты:
- Свекла - 1кг.
- Чернослив – 200 г.
- Курага – 200 г.
- Грецкие орехи – 5 - 6 шт.
- Майонез – 200 – 250 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
|