Свекла
рецепты
   < на главную > мини галерея рецепты из овощей заготовка овощей

Салаты со свеклой


  1. Салат из свеклы, редьки и моркови.

    Ингредиенты:
    • Свекла - 1 шт.
    • Редька - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Сыр по вкусу.
    • Сметана по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.

  2.  

  3. Селедка под шубой.

    Ингредиенты:
    • Сельдь - 2 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Яйца - 2-3 шт.
    • Майонез - 150-200 г

    Способ приготовления.

    Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза. Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.

  4.  

  5. Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.

    Ингредиенты:
    • Свекла – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 2 ст. л.
    • Изюм – 50 г.
    • Майонез – 2-3 ст. л .
    • Сахар по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.

  6.  

  7. Салат из свеклы с черносливом и курагой.

    Ингредиенты:
    • Свекла - 1кг.
    • Чернослив – 200 г.
    • Курага – 200 г.
    • Грецкие орехи – 5 - 6 шт.
    • Майонез – 200 – 250 г.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

     

 

 
Москва ® 2009 -
 
 
 
заготовка грибов