Специи
   < на главную > мини галерея рецепты из овощей заготовка овощей


Специи для пикантного вкуса


Хрен

В консервировании используются листья растения. Они дарят соленым овощам особый вкус и делают их более упругими.


Острый перец

От его присутствия зависит, насколько острыми получатся заготовки. Если положишь целый перчик, блюдо будет горчить. Желаешь получить чуть остренькие заготовки – хватит 1 см среднего плода.


Листья смородины или вишни

Молоденькие ярко-зеленые листочки дарят консервам очень нежный и приятный аромат. Промой их (4-5 штучек) и положи на дно трехлитровой банки.


Укроп

На трехлитровую банку солений или маринада обычно берется целая веточка вместе со стебельком и чуть недозревшими зонтиками.


Лавровый лист

Высушенные листья растения лучше недоложить в консервы, чем переложить, иначе лавровый аромат затмит истинный вкус помидоров и огурцов. На литровую банку маринада или соленья хватит 0,5-1 листочка.


Чеснок

Одного-двух зубчиков хватит, чтобы придать трехлитровой заготовке особый аромат. Чеснок лучше очистить от кожуры и разрезать на две половинки.


Душистый перец.

В домашнем консервировании лучше использовать перец не в виде порошка (он будет выглядеть в рассоле не очень красиво), а целые горошинки. Они подарят соленьям небольшую остроту и пикантность (на три литра достаточно 10 штучек).


Тмин

У сухих семян очень яркий аромат, поэтому в консервы их надо класть осторожно. Кроме того, они плохо переносят соседство с другими зонтичными. Поэтому тебе придется выбирать между укропом и тмином.

 

 
Москва ® 2009 -
 
 
 
заготовка грибов