Алкогольные напитки 
- Высокоалкогольные напитки 66—96 %: 
       
       
 
- Крепкие алкогольные напитки 31—65 %: 
       
- Аквавит 
 - Арак 
 - Арманьяк 
 - Бальзам 
 - Бехеровка 
 - Боровичка 
 - Бренди 
 - Бумбо 
 - Виньяк 
 - Виски 
 - Водка 
 - Граппа 
 - Джин 
 - Зубровка 
 - Кальвадос >>> 
 - Киршвассер 
 -  Коньяк 
 -  Кукуй 
 -  Маотай 
 -  Марк 
 -  Мескаль 
 -  Метакса 
 -  Палинка 
 -  О-де-ви 
 -  Ракия 
 -  Ром 
 -  Самогон >>> 
 -  Сливовица 
 -  Сливянка 
 -  Текила 
 -  Узо 
 -  Шнапс 
 -  Чача 
  
 - Среднеалкогольные напитки 9—30 %: 
       
- Вино 
 -  Вишняк 
 -  Вермут 
 -  Глинтвейн >>> 
 -  Грог 
 -  Крюшон 
 -  Ликёр 
 -  Мёд 
 -  Пунш 
 -  Саке 
 -  Сангрия 
 -  Херес 
 -  Шампанское >>> 
 -  Шеридан 
  
        
- Слабоалкогольные напитки 1,5—8 %: 
        
- Брага 
 -  Кумыс 
 -  Квас >>> 
 -  Перри 
 -  Пиво >>> 
 -  Пульке 
 -  Сбитень 
 -  Сидр 
 -  Тесгуино 
 -  Тодди 
  
 
 
Бокалы
 
 Харрикейн.  Объем — 400-480 мл. В нем подают тропические коктейли. 
 | 
 
 Рокс.  Объем — 220-300 мл. В нем подают виски в чистом виде, коктейли, напитки в чистом виде со льдом. 
 | 
 
 
 Пус кафе.  Объем — 80-120 мл. В таком бокале делают слоистые коктейли. 
 | 
 
 Тумблер. Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. 
 | 
 
 
 Пивная кружка.  Объем — 250-100 мл. Для подачи пива. 
 | 
 
 Пивной бокал.  Объем — 220-1000 мл. Для подачи пива и коктейлей на его основе. 
 | 
 
 
 | 
Бокалы 
Традиционно определенные коктейли подаются в определенных видах бокалов. Существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка (так, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским — наполовину).
Все виды бокалов делятся на группы:
- бокалы для вина;
 - бокалы для шампанского и игристых вин;
 - бокалы для коктейлей;
 - снифтеры (бокалы для виски и бренди);
 - рюмки для ликеров.
 
 
  
 
 Бокал для красного вина. Объем — 200-300 мл. 
 | 
 
 Бокал для белого вина.  Объем — 180-260 мл.
 | 
 
 
 Фужер-флейта (флют).  Объем — 160-300 мл.
(Бокал для игристых вин  и шампанского) 
 | 
 
 Фужер-чаша.  Объем — 140-160 мл.
(Бокал для игристых вин  и шампанского)
 Используется на торжественных событиях, где нужно строить башни из бокалов. В нем также могут подавать различные коктейли.
 
 | 
 
 
 Коньячный бокал.  Объем — 250-875 мл. В нем подают коньяк, бренди, молодой арманьяк, кальвадос. 
 | 
 
 Ликерная рюмка.  Объем — 40-60 мл. Для ликеров в чистом виде. 
 | 
 
 
 Стопка.  Объем — 40-60 мл. Для алкогольных напитков в чистом виде без льда, а также коктейлей-шотов, которые пьют залпом. 
 | 
 
 Рюмка для водки.  Объем — 40 мл.
 | 
 
 
  Коктейльный бокал.  Объем — 90-280 мл. 
 Также называется  бокал для мартини  по имени одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. 
В нем подают коктейли среднего объема, охлажденные, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.ч. и вермута Мартини, несмотря на название). 
 | 
 
  Маргарита.  Объем — 200-250 мл. Бокал для подачи коктейля «Маргарита», а также замороженных коктейлей и напитков. 
 | 
 
 
 Хайболл.   Объем — 160-240 мл. Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. 
 | 
 
 Коллинз.  Объем — 240-320 мл. Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема. 
 | 
 
 
 |