Алкогольные напитки
Самоделки
   

Алкогольные напитки

  1. Высокоалкогольные напитки 66—96 % :
  2. Крепкие алкогольные напитки 31—65 % :
    • Аквавит
    • Арак
    • Арманьяк
    • Бальзам
    • Бехеровка
    • Боровичка
    • Бренди
    • Бумбо
    • Виньяк
    • Виски
    • Водка
    • Граппа
    • Джин
    • Зубровка
    • Кальвадос
    • Киршвассер
    • Коньяк
    • Кукуй
    • Маотай
    • Марк
    • Мескаль
    • Метакса
    • Палинка
    • О-де-ви
    • Ракия
    • Ром
    • Самогон
    • Сливовица
    • Сливянка
    • Текила
    • Узо
    • Шнапс
    • Чача

  3. Среднеалкогольные напитки 9—30 %:
  4. Слабоалкогольные напитки 1,5—8 %:
    • Брага
    • Кумыс
    • Квас
    • Перри
    • Пиво
    • Пульке
    • Сбитень
    • Сидр
    • Тесгуино
    • Тодди

 

 

 

 

Бокалы


Харрикейн.
Объем — 400-480 мл.

В нем подают тропические коктейли.


Рокс.
Объем — 220-300 мл.

В нем подают виски в чистом виде, коктейли, напитки в чистом виде со льдом.


Пус кафе.
Объем — 80-120 мл.

В таком бокале делают слоистые коктейли.


Тумблер.

Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема.


Пивная кружка.
Объем — 250-100 мл.

Для подачи пива.


Пивной бокал.
Объем — 220-1000 мл.

Для подачи пива и коктейлей на его основе.

Бокалы

Традиционно определенные коктейли подаются в определенных видах бокалов. Существует одно основное правило: чем ниже бокал, тем более крепкие напитки в него наливают. Обычно бокалы не наполняют полностью, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат напитка (так, красным вином или коньяком бокалы наполняют на треть, шампанским — наполовину).

Все виды бокалов делятся на группы:
  1. бокалы для вина;
  2. бокалы для шампанского и игристых вин;
  3. бокалы для коктейлей;
  4. снифтеры (бокалы для виски и бренди);
  5. рюмки для ликеров.

 


Бокал для красного вина.
Объем — 200-300 мл.

Бокал для белого вина.
Объем — 180-260 мл.


Фужер-флейта (флют).
Объем — 160-300 мл.

(Бокал для игристых вин
и шампанского)


Фужер-чаша.
Объем — 140-160 мл.

(Бокал для игристых вин
и шампанского)
Используется на торжественных событиях, где нужно строить башни из бокалов. В нем также могут подавать различные коктейли.


Коньячный бокал.
Объем — 250-875 мл.

В нем подают коньяк, бренди, молодой арманьяк, кальвадос.


Ликерная рюмка.
Объем — 40-60 мл.

Для ликеров в чистом виде.


Стопка.
Объем — 40-60 мл.

Для алкогольных напитков в чистом виде без льда, а также коктейлей-шотов, которые пьют залпом.


Рюмка для водки.
Объем — 40 мл.


Коктейльный бокал.
Объем — 90-280 мл.
Также называется
бокал для мартини
по имени одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей.

В нем подают коктейли среднего объема, охлажденные, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.ч. и вермута Мартини, несмотря на название).



Маргарита.
Объем — 200-250 мл.

Бокал для подачи коктейля «Маргарита», а также замороженных коктейлей и напитков.


Хайболл.
Объем — 160-240 мл.

Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема.


Коллинз.
Объем — 240-320 мл.

Используется для соков, газированных и прохладительных напитков, минеральной воды, коктейлей большого объема.

   
 
 
 
Советы красоты